lunes, 27 de julio de 2015

Finaliza el primer torneo de Fiestas de Amorebieta

Finaliza con éxito el primer torneo de padel de Amorebieta-Etxano organizado por Padeltza.

Han sido 2 intensas semanas de padel en las que han participado 27 parejas en categoría masculina y 11 en categoría femenina. No existía limitación alguna de localización, por tanto podían inscribirse parejas de cualquier geografía.

El torneo se ha celebrado en las pistas municipales del polideportivo Larrea. Las pistas están un poco descuidadas y no cumplen estrictamente la normativa vigente de padel, pero aún así se han podido disputar casi todos los partidos en ellas. Debido a la lluvia y puesto que no están cubiertas, algunos partidos se disputaron en otras instalaciones públicas o privadas.

La final femenina se disputó el viernes 24, entre las jugadoras Elena Martínez y Ana López de Durango y Miriam Herranz (Padeltza - Amorebieta)  y Nerea Sanchez (Fair Play Padel Durango). Miriam y Nerea se llevarón el título por un resultado de 6/2 - 6/0. Entregó los premios el presidente actual de Padeltza David Álvarez.

Link a los cuadros finales
Link a la página especial del torneo.

En categoría masculina Dani García  (Amorebieta) y Jonathan Taborcia (Ondarroa) vencieron en la final a los hermanos Urien, Iñigo y Asier (Durango). Dani y Jonathan han ganado todos sus partidos con mucha autoridad, sin dar opciones a sus rivales. La final que se disputó el sábado 25, fue otro ejemplo de superioridad, aunque algunos juegos fueron muy disputados y se presenciaron unos puntos de un gran nivel de padel. Dani y Jonathan ganaban el torneo en este último partido por 6/1 - 6/2. Para presenciar la final masculina y proceder a la entrega de premios acudió Mitxel Etxebarria del área de deportes de la corporación municipal.

El torneo se ha podido celebrar gracias a la organización de los miembros del club Padeltza, la colaboración del Ayuntamiento de Amorebieta-Etxano, la asociación cultural ametx y el patrocinio del Aterpe Bar, Maran Kirolak y Yoigo Amorebieta. Es justo mencionar también a todo el personal de polideportivo Larrea, que con su paciencia y disposición han facilitado el buen desarrollo de esta primera e histórica edición del campeonato.

Agradecer también a todos los jugadores y jugadoras, su disposición para cumplir los horarios y tener un comportamiento deportivo ejemplar.

Esto no para y ya estamos trabajando para organizar siguientes eventos y reanudar las competiciones regulares del club.